网球选手因如厕太久被罚一局 怒了:为什么要我拉场上

  • 时间:
  • 浏览:6

网易体育10月15日报道:

古人常说“人有三急”,这在最近一次ATP圣彼得堡500大赛中得到了生动的展现。由于比赛中途上厕所时间过长,白俄罗斯人岩手被裁判直接罚下。岩手自然对这个判罚非常不满。他甚至回头问裁判:“要不要我在场上解决?”

在面对法国的马纳里诺时,岩原诚司拿下了第一盘。第二盘,2-3分钟岩手卡突然很着急,要求在医学暂停期间上厕所。值班裁判也同意了这个要求,但要求他赶紧回去。

但是,当岩手香上完厕所回来后,收到了“罚一局”的处罚,理由是因为上厕所时间长,比赛推迟了。对于这个判罚,岩原诚司自然非常不满,当场与裁判发生争执。

“这是紧急情况,因为我在法庭上无能为力!你要我直接实地解决,那我就没事了。”岩手说。

裁判坚持认为岩原诚司的行为构成违规。“你上厕所时间太长,是正常暂停时间的三倍,所以罚一局。”

“不不不,你一定是在开玩笑。”岩原诚司不承认他的“罪行”。“这不可能!”

看到两人的争执越来越激烈,裁判给他的杀手锏看:“现在你被罚了一场。再这样吵下去,再打一局就要罚款了。”

最终,岩手选择了接受惩罚。幸运的是,岩手没有受到这种意外情况的影响。他抢七盘拿下第二盘,最后直落两盘晋级第二轮。

作者:本博焦耳

(负责编辑:陆婷_NS5242)